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かまど名人でお赤飯。

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今日はしがらき・サロン・ドゥ・グータンの日でした。

わたしは、台風が来る前に稲刈りをということで、稲刈りの合間にチラッと

のぞかせていただきました。

20110918

今日は、炎の味がまの姉妹が、この日のために作ってきてくれたうつわがメイン。

今日のメニューにあわせて、試行錯誤してすてきなうつわを用意していただきました。

また、海のさちさんのお魚料理ももう定番。

毎回進化を続けています。

今日は、かまど名人でお赤飯を炊きました。

結構簡単にお赤飯ができます。

もち米好きにはたまりません。

稲刈りが終わって、様子を見に行ったら、今日の反省会と、

次の企画の話しでまた盛り上がってました。

やはり、女性はすごい、尊敬します。

次は10月末に夜のグータンを開催します。

これも楽しみです。



今日も見てくれてありがとうございます。








Comment

おしえてください!

かまど名人の3合炊き、毎日毎日使っています。共働きで子育てする忙しい毎日ですが、子供も「土鍋のごはんがイッチバンおいしい!」って言って、モリモリ食べてくれます。
家族そろってごはん好きで、お赤飯も大好きなんですが、作り方を教えていただけませんか?
ぜひよろしくお願いします。

Re: おしえてください!

peppyasterさん、お返事が遅くなり、すみませんでした。
お赤飯の炊き方ですが、石黒智子さんは直火と電子レンジを両方使って炊かれているようです。
うちでは、直火だけでお赤飯を炊きますが、どうしてもべちゃっとなってしまします。
わたしももう一度研究してブログにアップします。
お返事にならなくてすみませんでした。
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㈱デイリーライフ信楽の田中將之です。
滋賀県・信楽で陶器の仕事をしています。
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