スポンサーサイト

Category : スポンサー広告
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

shigaraki salon du gout temps

Category : おいしい道具
昨日は記念すべき第1回shigaraki salon du gout tempsを開催しました。

しがらき サロン ドゥ グータン。

グータンとは「楽しくリラックスした趣味の時間」という意味だそうです。

昨日の参加者は8人。(記録係の私も含む)

11時ジャストにスタートして、4時間余りの楽しい時間を過ごすことが出来ました。

2011012301

うつわは、「あづさ」さんがすべて準備。この日のために「あづさオリジナル」を創ってきてくれました。

お鍋はチャビィのタジンを使って、すべての料理をしました。

さて、お料理の開始。

「海のさち」さん >> 「海のさち」さんブログ が鯛を持ってきてくれて、まずは鯛のさばき方講習。

さすが釣りガール、手際が抜群。

2011012308

あっという間に鯛がおろされていく。

どんどんとお料理が進みます。


2011012302


2011012306


2011012303


2011012307

もちろん、バーニャカウダも…。

2011012304


第1回目で要領がわからなくて、この日は


  ●石黒智子さんのレシピのバーニャカウダ

  ●秋田かしわやの鶏の香り焼き

  ●古代米を使ったピザ

  ●鯛とアサリのアクアパッツア

  ●炙り鯛のカルパッチョ

  ●鶏と海鮮のパエリア

  ●松本さんのハウスのとりたてホウレンソウおひたし

  ●ベイクドチーズケーキ

  ●コーヒー

と、たくさん作りました。

参加していただいた皆さんありがとうございます。

次回は、3月27日開催予定です。

その頃は暖かくなってきてるので、ショールームにキッチンを移してやろうかな。



今日も見てくれてありがとうございます。







Comment

非公開コメント

カレンダー
07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
最近の記事
最近のコメント
facebook
カテゴリー
プロフィール

しがらきや

Author:しがらきや
㈱デイリーライフ信楽の田中將之です。
滋賀県・信楽で陶器の仕事をしています。
高耐熱のお鍋を中心に製造・販売してます。>
facebookのファンページはこちら
おいしい信楽。

Twitter
RSSフィード
リンク
月別アーカイブ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。