レシピの続き。

Category : おいしい道具
チャビィ・タジン21cmでのレシピその2。

「あさりの紹興酒蒸し」。

20100315

至って簡単。

あさりと紹興酒と、味付けはナンプラー。

作る前は、「かなりアジアンテイストやな。」、「臭いきつそうやな。」

とつぶやいてましたが、これができて見るとなんのその。

おいしい、おいしい。

鍋に多目のあさりも、タジンのとんがり帽子の蓋の中で、カチャカチャと口を開けてきて、

蓋を取ったら、山盛りになってます。

ポップコーンみたい。

この酒蒸しも、おいしいですよ。



今日も見てくれてありがとうございます。




Comment

非公開コメント

カレンダー
02 | 2024/03 | 04
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 - - - - - -
最近の記事
最近のコメント
facebook
カテゴリー
プロフィール

しがらきや

Author:しがらきや
㈱デイリーライフ信楽の田中將之です。
滋賀県・信楽で陶器の仕事をしています。
高耐熱のお鍋を中心に製造・販売してます。>
facebookのファンページはこちら
おいしい信楽。

Twitter
RSSフィード
リンク
月別アーカイブ