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静かにタジン鍋。

Category : 未分類
今年の2月のギフトショー、見に行けませんでしたが、

いった方のお話をお聞きすると、季節的なこともあるのでしょうが、

タジン鍋のようなものは一切なかったそう。

20120221

しめしめ、ブームが去って、これからがうちのタジンの出番。

先日もお客様から電話があり、

「M新聞社からタジン鍋を提案してくれと言われているので、

至急、企画書を送って」という内容。

即、決まったようで、さっそく校正が届いてました。

また、家内の同僚の方もお使いもので、タジン鍋をご注文いただきました。

と言ってると、すでにタジンをお使いのお客さん、

「蓋が割れちゃったので、蓋だけ注文できますか?」とお問合わせ。

もちろん、長く使っていただくために、パーツ販売もしております。

けっしてブームで終わらないタジン鍋、

  いいものは、いい。
 
  これからも、タジン鍋。


ちょっとコピーはくさいけど、ながーく使っていただきたいです。




今日も見てくれてありがとうございます。





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かまど名人についてお問い合わせいただきました。

Category : 未分類
クロワッサンに記事を書いていただいてから、

かまど名人のご注文をたくさんいただきます。

ありがとうございます。

今日、「かまど名人の重さはどれくらいですか?」というお問合わせをいただきました。

20120218

本体、内蓋、外蓋合わせて約3kです。

おいしくご飯を炊くには、ある程度の肉厚が必要になります。

薄いと、一気に温度が上がり焦げ付きます。

肉厚の構造ですと、強火にかけっぱなしでも、

徐々に熱が伝わっていき、沸騰して火を止めても、余熱で炊きあがっていきます。

途中の火加減なしで、「はじめちょろちょろ…」の炊き加減が出来るのです。

こういうことをお客さんに伝えますと、

「じゃ、買ってみる!」とお買い上げいただきました。

ありがとうございます。

電話でお問い合わせいただくと、とてもうれしいです。

何なりと、お気軽に、お問合わせください。



今日も見てくれてありがとうございます。





クロワッサンの石黒智子さんの記事。

Category : おいしい道具
2012020102

今、店頭に並んでいるクロワッサン2/10号。

石黒智さんが、8ページにわたって記事を書いておられます。

その中に、うちのかまど名人も紹介してもらってます。

2012020101

昨日あたりから、問い合わせのお電話や、ネットでのご注文がはいってきています。

かまど名人を作りはじめて10年。形も素材も当時のまんま。

ずーっと作り続けています。

この商品も、うちの堂々たる「定番」です。



ひつまぶしは、石黒さんに教わった、直火と電子レンジの組み合わせ技レシピのひとつ。

炊きあがったご飯に、市販のうなぎをのせて、蓋をして電子レンジで加熱して出来上がり。

簡単に、しかもほくほくとおいしく出来上がります。




今日も見てくれてありがとうございます。



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しがらきや

Author:しがらきや
㈱デイリーライフ信楽の田中將之です。
滋賀県・信楽で陶器の仕事をしています。
高耐熱のお鍋を中心に製造・販売してます。>
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