スポンサーサイト

Category : スポンサー広告
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

三月も最終。

Category : 未分類
長いこと更新してませんでした。

毎日、作ったり、出荷したりでバタバタしていました。

ミニタジンの生産が、予定してたよりできなくて、

今日から毎日、夜なべです仕事です。

生産の体制が整うまで夜なべで作ります。

いただいている注文になかなかお応えできてません。

とにかく頑張ります。



明日からうちの会社も新年度です。

ますます頑張りますのでよろしくお願いします。


今日も見てくれてありがとうございます。






スポンサーサイト

タジンのレシピの続き。

Category : おいしい道具
チャビィ・タジン21cmレシピの続き。

「小松菜のオイル蒸し」。

20100316

見てのとおり、小松菜をオリーブオイルで蒸したもの。

味付けは、塩と、にんにくのみじん切りだけ。

塩加減だけでおいしくいただけます。

あっという間の簡単料理。




今日も見てくれてありがとうございます。


タジン・レシピの続き。

Category : おいしい道具
チャビィ・タジン21cmのレシピ。

「手羽先とねぎの蒸し焼き」。

20100315

これも至って簡単。

材料は手羽先とねぎだけ。下味の塩とにんにくと、あとはお醤油だけ。

手羽先にまぶした小麦粉が出来上がったときに、つるっとした食感を出しています。

これも簡単、おいしい一品です。


今日も見てくれてありがとうございます。



レシピの続き。

Category : おいしい道具
チャビィ・タジン21cmでのレシピその2。

「あさりの紹興酒蒸し」。

20100315

至って簡単。

あさりと紹興酒と、味付けはナンプラー。

作る前は、「かなりアジアンテイストやな。」、「臭いきつそうやな。」

とつぶやいてましたが、これができて見るとなんのその。

おいしい、おいしい。

鍋に多目のあさりも、タジンのとんがり帽子の蓋の中で、カチャカチャと口を開けてきて、

蓋を取ったら、山盛りになってます。

ポップコーンみたい。

この酒蒸しも、おいしいですよ。



今日も見てくれてありがとうございます。




今日はレシピ作り

Category : おいしい道具
今日はチャビィ・タジンの21cmサイズのレシピ作り。

21cmは2人用にピッタリサイズ。

8種類のレシピを作りました。

レシピのアイデアは、東京スタッフのTAKEさん。

レシピをお願いして、あっという間に8種類でてきました。

20100313ホットサラダ

これは「アスパラとスナップエンドウのホットサラダ」。

アスパラと、スナップエンドウ(本当はソラマメでしたが、調達できず)を

タジンで蒸して、サワークリームで食べます。

カマンベルチーズやバターでもいけます。

とっても簡単で、しかも素材のおいしさが引き立ちます。


来週中ごろには、版下完成目指します。




今日も見てくれてありがとうございます。



英語のホームページ

Category : 未分類
このたびECOTWAZAさんのお世話になり、

英語での紹介ページができました。

ここに、pataとか、かまど名人とか紹介していきます。

ECOTWAZAの大塚さんは、まだ20代でこれからが楽しみな女性です。



英語でのホームページ、どんな反響があるのか楽しみです。




久しぶりにブログ更新しました。


今日も見てくれてありがとうございます。









カレンダー
02 | 2010/03 | 04
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -
最近の記事
最近のコメント
facebook
カテゴリー
プロフィール

しがらきや

Author:しがらきや
㈱デイリーライフ信楽の田中將之です。
滋賀県・信楽で陶器の仕事をしています。
高耐熱のお鍋を中心に製造・販売してます。>
facebookのファンページはこちら
おいしい信楽。

Twitter
RSSフィード
リンク
月別アーカイブ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。